"Sauerteig kann alles"

Beitragsbild

Habt ihr auch einen? Wir ja, er heißt "Ronny" ;-). Sauerteige leben in wirklich vielen Haushalten, werden dort gefüttert, gepflegt, bekommen Namen und - klar - werden auch irgend wann verbacken. Was viele dennoch nicht wissen: Sauerteig lässt sich deutlich vielfältiger einsetzen als nur für Brot. Waffeln, Pancakes, Gnocchi, Knödel, Kuchen, Granola oder Pasta können mit Sauerteig verfeinert werden. 

Sonja Bauer ist darin Expertin. Als Autorin, Foodbloggerin und Backkursleiterin lebt sie mit ihren Zwillingen und ihrem Mann in Berlin. Als Ernährungsexpertin weiß sie genau, worauf es bei der Rezeptentwicklung ankommt. 2016 gründete sie ihren erfolgreichen Foodblog »Cookie und Co« und entdeckte dabei ihre Leidenschaft für die Foodfotografie, das Brotbacken und für Sauerteig. 

Im Interview plaudert sie mit uns über ihre Leidenschaft und gibt uns auch einen Einblick in ihr Buch "Sauerteig kann alles". 

Viel Spaß beim Reinhören.

Foto: Kerstin Hojka